Sopa Tailandesa de Frango e Noodles.

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Parece que chega a altura de dar forma à ideia e publicar a minha primeira receita traduzida da Nigella!

Comecei por uma que envolveu logo aprender umas coisinhas sobre ingredientes a atirar para o asiático e uma visita ao Martim Moniz.

Aqui fica a Thai Chicken Noodle Soup para 2/3 pessoas.

Ingredientes

  • 1L de caldo de galinha (os mais preguiçosos podem dissolver dois caldos Knorr de galinha num litro de água quente)
  • 150 gr de noodles de arroz bem finos
  • 200 ml leite de côco
  • Pedaço de gengibre fresco com 3.5cm (descascado, partido em fatias fininhas e depois cortado em tiras finas)
  • 2 colheres de sopa de fish sauce – O que é?/Onde comprar?
  • 1 malagueta verde fresca (sem as sementes e cortada em tiras finas)
  • 1 colher de chá de Açafrão-da-Índia
  • 1 colher de chá de pasta de tamarindo O que é?/Onde comprar?
  • 1 colher de chá de açucar mascavado
  • 2 colheres de sopa de sumo de lima
  • 150 gr de frango cozinhado desfiado
  • 250 gr de vegetais à escolha: courgettes, pimentos, espinafres, cenouras, espargos, ervilhas, beringelas e podia ficar aqui o dia todo.. (Ou tentem a “mistura chinesa” que existe na parte de congelados do Pingo Doce).
  • 2 – 3 colheres de chá de coentros frescos (para cobrir no fim)

Preparação

  • Coloque o caldo de galinha numa panela para aquecer.
  • Coloque os noodles numa taça e deite água a ferver ou coza-os conforme as instruções da embalagem.
  • Adicione os restantes ingredientes, exceptuando os vegetais, à panela e deixe levantar fervura.
  • Quando o frango estiver bem quente adicione os vegetais e quando estes já estiverem tenros adicione os noodles já escoados. Ou então divida os noodles por taças e deite a sopa sobre eles.
  • Sirva polvilhado com os coentros cortados.

Et voilà! Está pronto! Posso dizer que foi das primeiras receitas da Nigella que fiz e ficou óptimo! Não estou, de todo, habituada a cozinhar coisas mais orientais e adorei os sabores.

Um pensamento sobre “Sopa Tailandesa de Frango e Noodles.

  1. Pingback: Ingredientes Nigellianos: Pasta de Tamarindo | Easy Peasy

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