Tarte de Frango, Cogumelos e Bacon

Aqui fica a Chicken, Mushroom and Bacon Pie da Nigella (para 2 pessoas)

INGREDIENTES

  • 3 fatias de bacon (cortadas em tiras de 2.5cm)
  • 1 colher de chá de azeite de alho
  • 125 gr cogumelos frescos (cortados em pedaços com 5mm)
  • 250 gr pedaços de coxa de frango (cortados em pedaços com 2.5cms)
  • 25 gr farinha de trigo
  • ½ colher de chá de tomilho seco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 300 ml caldo de galinha quente (um caldo Knorr talvez seja demais para os 300ml, cortem um pouquinho ao cubo e dissolvam-no em água quente/fervente)
  • 1 colher de sopa de vinho marsala (as melhores alternativas, que mesmo assim não fazem justiça ao marsala, são vinho da madeira, vinho do Porto ou Pinot Noir)
  • 375 gr massa folhada  (23 x 40cm)

PREPARAÇÃO

  1. Pré-aqueça o forno a 220ºC. Numa frigideira frite as tirinhas de bacon no azeite de alho até o azeite começar a crepitar. Depois adicione os cogumelos fatiados e amoleça-os juntamente com o bacon.
  2. Passe os pedaços de frango na farinha com o tomilho (pode misturá-los ao agitar tudo junto num saco de congelação). Depois derreta a manteiga na frigideira que tem o bacon e os cogumelos e só depois deite o frago juntamente com a farinha que sobrou. Mexa tudo até que o frango comece a ganhar cor.
  3. Deite o caldo quente e o vinho (marsala ou não), mexendo até se formar um molho e deixe fervilhar durante 5min.
  4. Arranje duas taças ou copos (que possam ir ao forno) de aproximadamente 300ml. Nao se preocupe se for maior, so fará com que haja mais ar entre o recheio e o topo da tarte. Faça um aro de massa folhada para cada taça – com isto pretende-se uma tira de aproximadamente 1cm enrolada no topo de cada taça. Humedeça as margens com um pouco de água para que a massa cole.
  5. Corte um circulo de massa com o diametro um pouco maior do que o topo da taça para fazer a tampa da tarte. Divida o recheio pelas duas taças.
  6. Humedeça o aro de massa de novo e depois coloque a “tampa” em cada taça, selando as margens com os dedos
  7. Cozinhe as tartes por 20min. Uma vez cozinhadas elas devem ter crescido.

Parece-me uma receita super fácil e rápida. Faz parte das receitas “express” da Nigella: basicamente receitas deliciosas que não impliquem horas de trabalho. Daí também a escolha da massa folhada já preparada.

A ideia das pequenas taças individuais torna a tarte ainda mais sedutora. Quando a cozinhar publico uma foto da dita tarte. Por agora fica a foto que consta no site da Nigella.

Um pensamento sobre “Tarte de Frango, Cogumelos e Bacon

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