Bifes com limão e tomilho

IMG_6950
Tem sido cada vez mais difícil escolher a receita! São muitas e tenho andado a tentar escapar-me aos doces porque sou um bocadinho (muito!) inexperiente.. Mas brevemente sairão gulodices.

Hoje saíram então Bifes com limão e tomilho. A fome era tanta que a foto foi um bocadinho negligenciada. Oups.

Ingredientes

Para 4 pessoas.

  • 600g de bife da alcatra com 2 a 2.5cm de altura. (Hoje não havia alcatra, fiz de bife da traseira e ficou saboroso e tenro na mesma)
  • 5 talos de tomilho (para dar uma colher de sopa de folhinhas)
  • 2 dentes de alho (esmagados)
  • 80 ml azeite virgem extra
  • raspas e sumo de meio limão
  • 1 colher de chá de sal Maldon (ou meia colher se sal de mesa)
  • pimenta

Preparação

  1. Corte a gordura das margens do bife enquanto o grelhador aquece.
  2. Pincele os bifes com azeite para prevenir que agarrem ao grelhador. Cozinhe por três minutos cada lado e depois um minuto cada lado (o que dará marcas de grelha muito bonitas). Assim terá a carne mal passada, como é desejado; o limão da marinada que vem depois ajuda a carne a “cozinhar” um pouco mais.
  3. Enquanto o bife cozinha, coloque as folhas de tomilho, o alho, o azeite, as raspas e o sumo do limão, sal e pimenta num prato raso, grande.
  4. Quando o bife estiver pronto, coloque-o no prato da marinada por 4 minutos cada lado. Depois retire-os e fatie-os na diagonal. Eu, como conselho de apresentação (e não só), sugiro que depois de fatiados os coloque numa travessa com uma cama de rúcula.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s