Brownies de Chocolate Sem Farinha com Chocolate Quente

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A primeira gulodice deste projecto é uma explosão deliciosa de calorias. Mais uma vez era um terreno desconhecido para mim e achei estes brownies super simples de se fazerem. Para além do chocolate quente, servi ainda com uma bola de gelado. Foi um sucesso!

A receita dá para 16 pedaços de brownie e o chocolate quente também serve para muitos.

Ingredientes

Para os brownies:

  • 225 gr de chocolate preto (com 70% de cacau, pelo menos)
  • 225 gr de margarina
  • 2 colheres de chá de extracto de baunilha
  • 200 gr de açúcar
  • 3 ovos grandes
  • 150 gr de amêndoas picadas
  • 100 gr de nozes picadas

Para o chocolate quente:

  • 75 gr de chocolate preto (com 70% de cacau, pelo menos)
  • 125 ml de natas
  • 2 colheres de chá de café instantâneo em pó
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de Golden Syrup. Aqui começam os problemas. O Golden Syrup é imensamente utilizado no Reino Unido mas por Portugal não se encontra em lado nenhum, com excepção do Algarve que, digamos, está colonizado por ingleses. No entanto o mel é uma óptima opção para substituir!

Preparação

Para os brownies:

  1. Pré-aquecer o forno a 170ºC;
  2. Derreter o chocolate e a margarina em lume brando num tacho;
  3. Desligar o fogão, misturar a baunilha e o açúcar e deixar arrefecer um pouco;
  4. Bater os ovos para o tacho juntamente com as amêndoas e as nozes. Juntar tudo numa forma de forno (24cm de diâmetro);
  5. Deixar cozinhar no forno durante 25-30 min, altura em que o topo vai estar já definido mas o interior estará ainda viscoso.
  6. Quando estiver menos quente, cortar em 16 “quadrados”.

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Para o chocolate quente:

  1. Partir o chocolate para um tacho;
  2. Dissolver o café instantâneo em pó na água e adicioná-lo juntamente com os restantes ingredientes (natas, etc) no tacho. Depois, colocar o tacho em lume brando e deixar derreter tudo junto;
  3. Quando tudo estiver derretido, misturar bem, retirar do fogão e servir.

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