Ingredientes Nigellianos: Fish Sauce

O Fish Sauce é um líquido que se extrai da fermentação de peixe com sal marinho. É usado como tempero em várias cozinhas, especialmente no Sudoeste Asiático e muito particularmente na cozinha tailandesa. Tem um sabor salgado e um pouco amargo.

A Nigella Lawson usa-o em alguns pratos de influência asiática. Cá em Portugal já se encontra em vários supermercados (principalmente nos maiores, em cidades grandes).

No Continente:

ImagePara além disso em supermercados chineses/indianos/tailandeses é bastante fácil de se encontrar. Para quem mora em Lisboa tenho comprado basicamente tudo num supermercado chamado Hua Ta Li na rua Fernandes da Fonseca mesmo à saída do metro do Martim Moniz.

Existe, também, no supermercado do El Corte Inglés (no corredor da cozinha internacional).

Para quem não encontra, não gosta ou é alérgico a marisco, a alternativa que a própria equipa da Nigella Lawson propõe é usar molho de soja para o salgado e um pouco de sumo de lima para o amargo.

 

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