Salada de Peru e Noodles “de vidro”

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Ontem apeteceu-me experimentar de novo umas coisinhas exóticas. Fiz esta salada de noodles. Nunca tinha experimentado este tipo de noodles e são super divertidos!

Ingredientes

Para o molho:

  • 2 dentes de allho (picados ou esmagados)
  • 2 malaguetas vermelhas longas (com as sementes ja retiradas e cortadas de maneira muito fina)
  • 2 colheres de sopa de gengibre fresco bem picado (evitem deixar pedaços muito grandes porque não é assim tao divertido trincar um pedaço enorme de gengibre no meio da salada)
  • 4 colheres de sopa de molho de peixe (thai fish sauce)
  • Sumo de uma lima
  • 60 ml água
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Para a salada

  • 250 gr peru cozinhado já frio (cortado em tirinhas) – Frango também fica óptimo
  • 175 gr de glass noodles – São noodles transparentes, geralmente feitos de feijão mungo/soja. Encontram-se em qualquer supermercado chinês (lá estou eu de volta ao Martim Moniz) e são fáceis de distinguir: São os que parecerem mais transparentes. Nos rótulos poderão dizer “Massa de feijão mung” ou “Vermicelli Bean Thread”
  • 125 gr de ervilhas tortas/ ervilhas de quebrar: existem no El Corte Inglés. No entanto, não existem todo o ano. Substituí tanto estas ervilhas como os rebentos de soja pela mesma quantidade da tal mistura chinesa que existe nos congelados do Pingo Doce: http://www.pingodoce.pt/pt/os-nossos-produtos/congelados/legumes/mistura-chinesa-de-vegetais-congelada/
  • 125 gr de rebentos de soja
  • 3 cebolinhas verdes cortadas em círculos finos. Este é um dos ingredientes asiáticos que andava com mais vontade de experimentar. Só encontrei mesmo em supermercados asiáticos. Se perguntarem por cebolinha devem mostrar-vos o que é.
  • 2 colheres de chá de óleo de amendoim (usei óleo vegetal)
  • 1 colher de chá de óleo de sésamo
  • 1 ramo de coentros frescos (finamente cortados) – Não os usei porque não suporto muito o sabor
Preparação
  1. Primeiro misture todos os ingredientes do molho e mexa bem. Este molho, num recipiente bem fechado pode ficar até 2 semanas no frigorífico.
  2. Para a salada, coloque as tiras de perú em 125ml do molho; enquanto ficam a marinar, coloque os noodles numa taça com água quente (veja as instruções da embalagem, se possível) e, uma vez re-hidratados, passe-os por água fria e escorra-os. Ponha as ervilhas tortas e os rebentos de soja num coador e deite água a ferver por cima deles. Passe-os por água fria e escorra-os bem.
  3. Numa taça grande, misture o perú e o molho que os envolve, com os noodles, as ervilhas tortas, os rebentos de soja e as cebolinhas verdes.
  4. Reuqe com os óleos e prove para ver se precisa de mais molho.
  5. Polvilhe com os coentros cortados e misture tudo muito bem antes de colocar num prato.

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