Tiramisu com Creme de Licor Irlandês (Baileys)

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Mais uma sobremesa, um clássico reinventado pela Nigella. O Tiramisu ficou óptimo , mais uma vez, foi bem fácil! Supostamente dará para 12 doses, dependendo do nível de gula.

Ingredientes

  • 9 colheres de chá de café em pó dissolvido em 350ml de água
  • 250 ml de Baileys
  • 400 gr de Palitos La Reine ( A Nigella usa
  • 2 ovos grandes
  • 75 gr açúcar
  • 500 gr de queijo mascarpone
  • 2 ½ colheres de chá de cacau em pó
Preparação
  1. Misture o café com 175ml de Baileys num prato fundo. Mergulhe os biscoitos neste líquido; deixe-os absorver um pouco de cada lado para que fiquem húmidos mas não encharcados. Coloque uma camada de biscoitos no fundo de um tabuleiro7pirex quadrado com 22cm de lado (ou aproximadamente).
  2. Separe as gemas das claras mas guarde apenas uma das claras. Bata as duas gemas juntamente com o açúcar até que fique grosso e amarelado. depois misture com os restantes 75ml de Baileys e o queijo mascarpone até fazer uma espécie de mousse.
  3. Bata a clara até ficar espessa e espumosa;  poderá fazê-lo à mão visto que é uma pequena quantidade. Envolva a clara na mistura amarelada do mascarpone. Depois espalhe metade da mistura sobre a camada de biscoitos.
  4. Repita outra camada de palitos húmidos e depois cubra com o resto da mistura de mascarpone.
  5. Cubra o tabuleiro com película aderente e deixe no frigorífico durante a noite. Quando estiver pronto para servr espalhe o cacau com um pequeno coador de chá. Pode optar por pôr mais ou menos cacau, a gosto.

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