Risotto de Queijo Cheddar

Vamos tentar o risotto! Muitos cozinheiros acham que este é um dos pratos mais manhosos.. O que aliado ao facto de ter de ser mexido por 20min faz dele um prato com má fama na cozinha. Será assim tão chato?

Estas doses darão para 2 a 3 pessoas. Eu, desta vez, reduzi tudo a metade e deliciei-me sozinha.

Ingredientes

IMG_7504

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 alhos franceses bebés cortados em tiras finas (ou cebolinhas verdes grandes) – não encontrei alhos franceses bebés nos supermercados mais “normais” e, desta vez, não pude ir aos supermercados asiáticos comprar as cebolinhas verdes. Usei alho francês “adulto”.
  • 300gr de arroz para risotto
  • 125ml de vinho branco
  • 1/2 colher de sobremesa de mostarda dijon
  • 1L de caldo de vegetais quente
  • 125gr de queijo cheddar cortado/ralado
  • 2 colheres de sopa de cebolinho fresco picado
Preparação
  1. Derreta a manteiga e o azeite num tacho médio. Cozinhe as fatias finas de alho francês bebé até que amoleçam.
  2. Adicione o arroz e misture por aproximadamente 1min. Depois aumente o lume e adicione o vinho e a mostarda, mexendo até que o vinho seja absorvido.
  3. Comece a adicionar o caldo quente com a ajuda de uma concha. Adicione uma concha de cada vez e vá misturando, só adicionando a próxima concha quando a anterior já tiver sido absorvida.
  4. Continue este processo até que o arroz esteja al dente, por mais ou menos 18min. Depois adicione o queijo, mexendo até que este derreta.
  5. Tire o tacho do lume, ainda mexendo enquanto o faz e sirva o risotto com uma colher para pratos aquecidos. Polvilhe com algum cebolinho picado.

No fim tenho a dizer: vão suar um nadinha mas fica uma delícia.

IMG_7512

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s