Pavlova de Cappuccino

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Que posso dizer? A  outra pavlova arrebatou-me, tive de experimentar outra vez, desta vez de cappuccino! Confesso que as framboesas dão um toque especial que nesta fica em falta mas continua a ser uma sobremesa sedutora.

 

Ingredientes

  • 250gr açúcar
  • 4 colheres de chá de café instantâneo em pó (pó mesmo, que não seja granulado)
  • 4 claras de ovos grandes
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de chá de amido de milho (Maizena)
  • 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
  • 300 ml de natas para bater – mantenham-nas bem frescas e de preferência comprem das que se encontram na zona dos iogurtes (natas frescas)
  • 1 colher de chá de chocolate em pó
Preparação
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro de forno (raso) e desenhe um círculo de aprox. 23cm de diâmetro (pode usar uma forma circular para ajudar a desenhar).
  2. Misture o açúcar com o café em pó e reserve.
  3. Bata as claras e o sal (certifique-se que o recipiente em que o faz não tem qualquer gordura) até que formem picos suaves. Comece então a adicionar a mistura de açúcar e café colher a colher enquanto continua a bater.
  4. Quando tiver um merengue firme e bege adicione e envolva a maizena e o vinagre com uma colher de metal e sem gordura.
  5. Deite o merengue dentro do círculo desenhado, fazendo um monte. Com uma espátula comece a arredondá-lo e tente que o topo fique plano.
  6. Coloque no forno e imediatamente baixe a temperatura para os 150ºC, deixando cozinhar por 1hora. No fim desligue e deixe arrefecer ainda dentro do forno.
  7. Quando a base já tiver arrefecido, levante cuidadosamente junto com o papel vegetal e inverta para um prato raso. Depois tire cuidadosamente o papel.
  8. Bata as natas até que estejam espessas mas suaves e espalhe no topo do merengue. Com uma colher de chá empurre o chocolate em pó através de um coador de chá e espalhe-o, assim, no topo das natas, como se tratasse de um cappuccino!

Voilà, mais uns quilinhos!

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