Esparguete à Carbonara

Um prato que agrada a quase todos e garante uma barriga bem cheia: Spaghetti Alla Carbonara. Não vale a pena pensar no pneu. A Nigella faz estas quantidades para 2 pessoas…. Vá, ela garante que é a contar com restos para outras refeições. É suficiente para 4 pessoas!

Ingredientes

  • 500gr esparguete
  • 275gr de pancetta (ou bacon)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 60ml de vinho branco
  • 4 ovos grandes
  • 50gr de queijo parmesão (ralado no momento)
  • pimenta preta
  • 60ml de natas
  • noz moscada moída no momento (ou não, se não for tão prático)
Preparação
  1. Ponha uma panela com água e um pouco de sal a aquecer, para a massa. Corte a pancetta em “cubos” de 1×1,5cm.
  2. Numa panela grande (onde depois caiba a massa) cozinhe a pancetta/bacon no azeite até que esteja estaladiço mas não demasiado crocante. Deite o vinho e deixe borbulhar até que, após poucos minutos, tenha uma pequena quantidade de vinho reduzido e salgado pela pancetta. Desligue o lume.
  3. Numa tigela, misture os ovos, o parmesão, as natas e alguma pimenta. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem, mas dois minutos antes verifique se já está al dente, pois é o que se deseja. Escorra um pouco da água da massa(125ml) para um copo e depois escorra o resto. Ponha a panela do bacon de novo ao lume e adicione a massa, misturando para a envolver. Adicione um pouco da água da massa para lubrificar se necessário.
  4. Desligue o lume e deite a mistura de ovos+parmesão+natas, misturando para envolver. Polvilhe com mais pimenta, se quiser, e com a noz moscada no topo.

Óptimo para os que gostam de atacar os restos do almoço a meio da tarde! Continua delicioso.

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