Meatzza (“Pizza” feita de carne)

Aqui está uma viragem interessante num prato conhecido de todos, a pizza. Nesta receita, em vez da massa de base usa-se carne picada. Vale a pena tentar! Fica muito saboroso mas tenha cuidado em drenar bem a lata de tomate pois se ficar com excesso de líquido não fica tão firme (um bocadinho o que me aconteceu).

Ingredientes:

  • 500gr de carne picada (a Nigella usa de vaca, eu usei 250gr de vaca e 250gr de porco)
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de pão ralado
  • 3 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • 2 ovos grandes (ligeiramente batidos)
  • 1 dente de alho (descascado)
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • manteiga para untar
  • 1 lata de 400gr de tomate aos pedaços
  • 1 colher de azeite
  • 1 colher de sobremesa de oregãos
  • 125gr de mozzarella (não de bufala) fatiada
  • 1 pequeno ramo de manjericão fresco

Depois basta:

  • Pré-aquecer o forno a 220ºC
  • Numa taça grande junte, com as mãos, a carne picada, o Parmesão, pão ralado, salsa e ovos. Pique ou rale o alho para a taça e adicione sal e pimenta. Não trabalhe demasiado a carne com as mãos ou ficará demasiado densa.
  • Unte uma forma tipo tarte com aproximadamente 28cm de diâmetro e deite a carne nela. Pressione ligeiramente com os dedos de maneira a cobrir a base como se se tratasse da base de uma pizza.
  • Drene bem o liquido da lata  e misture o tomate com o azeite, os oregãos e algum sal e pimenta e espalhe (pode ser com a ajuda de uma espátula de borracha) no topo da base de carne. Disponha a mozzarella no topo e coloque no forno por 20-25 min, devendo a carne já estar cozinhada e mais firme e a mozzarella derretida. (Confesso que me enganei na quantidade de mozzarella e pus basicamente o dobro… Mas ninguém se queixou!)
  • Retire do forno e deixe repousar durante 5 min, depois adorne com algumas folhas de manjericão antes de servir cortado às fatias como uma pizza.

No site da Nigella: http://www.nigella.com/recipes/view/MEATZZA-5546

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