Linguini com Cogumelos, Limão, Alho e Tomilho

Linguini com Cogumelos, Limão, Alho e Tomilho

Um prato fácil, rápido e saboroso: Linguini com Cogumelos, Limão, Alho e Tomilho. É o que se quer. E assim sendo, usei o que tinha mais à mão, logo os ingredientes diferiram um bocadinho.. Serve 4 a 6 pessoas.

Ingredientes:

  • 225gr de cogumelos frescos (podem usar a variedade que desejarem)
  • 80ml de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de flor de sal (ou 1 1/2 de sal de mesa)
  • 1 dente de alho pequeno (esmagado)
  • Raspas e sumo de 1 limão
  • 4 espigas de tomilho fresco (retirar as folhas do raminho e ficar só com as folhas)
  • 500gr de linguini (vá, tenho de confessar que usei esparguete, a única massa que havia na prateleira)
  • 1 ramo de salsa fresca (picada)
  • 2 – 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • pimenta preta (de preferência moída no momento)

Depois basta:

  • Cortar os cogumelos em fatias finas e colocar numa taça grande (onde depois caiba a massa) com o azeite, sal, alho esmagado, raspas e sumo do limão e as cheirosas folhas de tomilho – Como já deve ter reparado, os cogumelos não vão ao lume. Ora, durante o tempo em que a massa coze os cogumelos vão estar sob o efeito do limão, que os cozinha. Para além disso, quando juntar à massa quente, os cogumelos cozinham um pouco mais.
  • Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem, deixando alguma água. Ponha rapidamente a massa escorrida na tigela com a mistura dos cogumelos.
  • Misture tudo bem e depois junte a salsa picada, o queijo ralado e pimenta a gosto. Volte a misturar tudo e ataque!

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