Beringela grelhada com queijo Feta, hortelã e malagueta

Olá, olá! Após já uns meses de pausa, voltei à cozinha da Nigella! Foram uns meses difíceis de exames, mas aqui o EasyPeasy continuou a ter visitas diárias, o que me deu ainda mais vontade de voltar a publicar algo. Assim, fica aqui uma entrada apetitosa da Nigella, do seu livro Forever Summer. Hoje, a foto não faz muito jus ao sabor, não tinha a minha máquina fotográfica comigo e os rolinhos também não ficaram tão bonitinhos quanto eu queria! Delicadeza é uma coisa que ainda ando a treinar!

ssss

Faz 10 rolos. Tanto serve como entrada, como pode acompanhar com couscous num almoço saudável!

Ingredientes:

  • 1 beringela grande (cortada longitudinalmente em +/- 10 fatias)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 175 gr de queijo Feta
  • 1/2 malagueta vermelha comprida finamente picada (e sem as sementes, a não ser que queira mais picante)
  • +/- 10 folhas de hortelã (ou a gosto) – também picada
  • sumo de 1/2 limão
  • pimenta preta

Depois basta:

  1. Pré-aqueça um grelhador na tem o forno a 200ºC.
  2. Pincele ambos os lados das fatias de beringela com o azeite e cozinhe-as por 2 minutos em cada lado, até que estejam douradas e tenras.
  3. Desfaça o Feta para uma taça e junte a malagueta, a hortelã e o sumo de limão. Polvilhe com um pouco de pimenta. Não é necessário colocar sal pois o queijo é salgado o suficiente.
  4. Coloque a mistura com uma colher de sobremesa numa ponta de cada fatia (a ocupar um terço do comprimento). As fatias devem ainda estar mornas. Enrole para for
  5. Coloque num prato, com a junção para baixo e polvilhe com mais um pouco de hortelã, se desejar.

Et voilá, entrada fácil!

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